Спонсор раздела:

Политика

В центре Москвы задержали единственного участника антивоенного митинга

28 августа 2014 12:47 МР
версия для печати
На Манежной площади в Москве сегодня утром, 28 августа, задержали активиста Дмитрия Монахова, который вышел на митинг против действий России на Украине.
В центре Москвы задержали единственного участника антивоенного митинга Фото: RussianLook

«Мне стыдно, что Путин мой президент, – ранее написал Монахов в твиттере. – Завтра я иду на Манежку против войны». В итоге активист появился на Манежной площади в одиночестве, без каких-либо плакатов, и начал устно высказывать свою позицию прохожим, сообщил в твиттере оппозиционер Андрей Быстров.

Через некоторое время сотрудники полиции задержали Монахова, хотя одиночные пикеты в России не противозаконны. «Задержали. Что предъявят, сами пока не знают», – рассказал сам Монахов, также в твиттере.

По словам журналистов, которые стали свидетелями акции, для задержания Монахова понадобилось четверо полицейских. «Вчетвером не могут затолкать. Машина шатается», – рассказал в своем микроблоге журналист «Эха Москвы» Илья Рождественский.

«Кто-то из прохожих просил полицейских не применять силу, – сообщил в свою очередь журналист Филипп Киреев. – Кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его прямо на месте расстреляли бы».

Журналисты также цитируют некоторые фразы, которые выкрикивал Монахов, пока не был задержан. Якобы активист кричал: «Трупы десантников возникают не из космоса!» и «Наш президент виновен в развязывании войны!»

Ранее власти Украины, а также некоторых европейских стран, неоднократно утверждали, что на востоке Украины действуют российские военнослужащие. 26 августа на украинской территории, близ границы, были задержаны десять российских десантников. Однако в Москве информацию об участии российских военных в боевых действиях на Украине категорически опровергают. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…