Спорт

Петербург хочет принять ЧЕ-2022 по легкой атлетике

28 августа 2014 13:34 МР
версия для печати
Петербург хочет принять ЧЕ-2022 по легкой атлетике Фото: GlobalLook
Петербург намерен провести чемпионат Европы по легкой атлетике в 2022 году, о чем власти города официально уведомили Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

В адрес президента федерации Валентина Балахничева поступило письмо от председателя петербургского Комитета по физкультуре и спорту Юрия Авдеева, в котором говорится о желании Петербурга принять у себя европейское первенство, сообщает официальный сайт ВФЛО.

Власти Петербурга указывают, что город имеет значительный опыт в подготовке и проведении крупнейших спортивных соревнований. Петербург неоднократно принимал Мемориал братьев Знаменских, Кубок Европы по легкой атлетике, легкоатлетические матчи СССР – США, чемпионаты России.

Однако за последние 14 лет Северная столица не проводила крупных соревнований и сегодня, как указано в пресс-релизе, хотела бы вернуть «королеву спорта» в один из красивейших городов России.

«Проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в 2022 году в Петербурге получило одобрение и поддержку врио губернатора Петербурга Полтавченко», – указывается в письме, поступившем в федерацию из Смольного. В документе указано, что для проведения крупнейших легкоатлетических стартов в Петербурге идеально подходит стадион «Петровский» с его инфраструктурой.

В федерации же обещают поддержать решение города выдвинуть свою кандидатуру при ее обсуждении в Европейской ассоциации легкой атлетики, в случае одобрения петербургской заявки министром спорта Виталием Мутко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…