Общество

Родители петербургских военнослужащих теряют связь с сыновьями

28 августа 2014 13:54 МР
версия для печати
В Петербурге родители некоторых военнослужащих опасаются, что их детей отправили воевать на Украину, свидетельствуют правозащитники.
Родители петербургских военнослужащих теряют связь с сыновьями Фото: Trend

Петербургские правозащитники проверяют обращения жителей Петербурга, которые заявляют, что потеряли связь с сыновьями, служащими в армии. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на главу организации «Солдатские матери Петербурга» Эллу Полякову.

Такие обращения якобы поступают как из Петербурга, так и из Ленобласти. «Пока мы не можем выяснить, что случилось, – сказала Полякова. – Сейчас информация перепроверяется».

Ранее родители по всей стране стали заявлять, что теряют связь с сыновьями и опасаются, что их детей отправили на Украину. Подобные заявления поступали из Астрахани, Кубани, Магнитогорска, Дагестана, Ставрополья, Чечни, причем они касаются и срочников, и контрактников.

В эти дни сразу в нескольких регионах прошли похороны военных, которые погибли при невыясненных обстоятельствах. В интернете появляются сообщения о том, что российские десантники, возможно, участвуют в боевых действиях на Украине. Также СМИ вчера, 27 августа, сообщили о секретной доставке в Военно-медицинскую академию Петербурга около сотни раненых военнослужащих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…