Политика

Яценюк призвал страны Запада заморозить российские активы

28 августа 2014 14:15 МР
версия для печати
Яценюк призвал страны Запада заморозить российские активы Фото: GlobalLook
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад заморозить все российские активы до момента вывода российских военных с территории Украины.

На заседании правительства Яценюк попросил США, Европейский союз и страны большой семерки «заморозить все российские активы и финансы, пока Россия, по его словам, не выведет свои «вооруженные силы, вооружение и агентов», сообщает ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»
  • Фоторепортаж: «Арсений Яценюк»

Яценюк считает, что введенные против России санкции не дали результата. «В таких обстоятельствах одним из элементов сдерживания российской агрессии должно стать введение санкций по замораживанию всех российских активов, приостановке всех банковских транзакций России», – заявил он.

По мнению Яценюка, Украина может своими силами справиться с сепаратистами. «Но очень сложно справиться с российской армией и Россией, ядерной державой, вооруженной до зубов, – заявил премьер. – А некоторые европейские страны еще и имеют с ней военные контракты на поставки оружия, которое используется против Украины, Европы и мира».

Ранее власти Украины заявляли, что российские войска вчера, 27 августа, вторглись в Украину на юге Донецкой области, взяв под контроль Новоазовск. Госдеп США со своей стороны также подтвердил активность российских войск на востоке Украины. Пресс-секретарь ведомства Джен Псаки заявила, что, исходя из имеющейся у американского ведомства информации, россияне переходят в контратаку в Украине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…