Общество

Туристы спасли суслика на потеху пользователей Youtube

28 августа 2014 14:40 МР
версия для печати
На Байкале туристы, путешествовавшие по острову Ольхон на автомобиле, спасли застрявшего в норе толстого суслика и выложили видео на YouTube.
Туристы спасли суслика на потеху пользователей Youtube Фото: flickr.com, Sergey Pisarevskiy

Суслик застрял в норке, но был спасен. На острове Ольхон посреди Байкала автолюбители в последний момент заметили на дороге суслика, который тщетно силился спрятаться в нору, но застрял. Как ночное животное, суслик вырыл норку на грунтовой дороге в темное время суток, однако днем плотно пообедал и обратно залезть не смог.

Животное застряло в норе, и в таком положении грызуна застали внимательные автомобилисты. На кадрах, выложенных в Сеть, видно, как водитель предупреждает супругу, чтобы та осторожнее спасала зверя, так как суслик может укусить.

Спустя несколько минут суслика удается вытащить, он оказывается на свободе и убегает в поле. Если бы не внимательные автолюбители, его могли бы не заметить и раздавить. Можно только догадываться, как долго несчастный грызун тщетно пытался впихнуться в норку.

Суслик застрял в норке, видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…