Происшествия

Петербуржца будут судить за покушение на солистку группы «Слот»

28 августа 2014 14:58 МР
версия для печати
В Петербурге суд может отправить на принудительное лечение молодого человека, уличенного в попытке убийства солистки популярной московской рок-группы «Слот» Дарьи Ставрович.
Петербуржца будут судить за покушение на солистку группы «Слот» Фото: ВКонтакте

«Следственными органами завершено расследование дела, возбужденного в отношении 20-летнего петербуржца по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Следствием установлено, что днем 18 апреля у дома по Садовой улице, 28/30, в центре Петербурга, обвиняемый на почве ревности и личных неприязненных отношений, с целью убийства, нанес солистке рок-группы семь ударов ножом в лицо, шею и по рукам.

Пострадавшая была в тяжелом состоянии госпитализирована, но врачи вовремя оказали ей квалифицированную медицинскую помощь и спасли девушку. В ходе расследования было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством.

В настоящий момент, как считает следствие, достаточная доказательственная база собрана, в связи с чем дело о нападении на вокалистку группы «Слот» направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Нападение на Дарью Ставрович произошло 18 апреля во время автограф-сессии группы в клубе «Стокер» на Садовой улице в Петербурге. Солистка группы была госпитализирована в Мариинскую больницу с несколькими ножевыми ранениями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…