Происшествия

В поезде Петербург – Москва обиженный пассажир тяжело ранил попутчика

28 августа 2014 16:22 МР
версия для печати
В поезде Петербург – Москва обиженный пассажир тяжело ранил попутчика Фото: flickr.com, Jan
Пассажир поезда Петербург – Москва попал в реанимацию с колото-резаным ранением груди, повреждением артерии и легкого после ссоры с попутчиком.

«В дежурную часть Санкт-Петербургского линейного управления МВД РФ на транспорте поступила информация о том, что в указанном поезде, на перегоне Рябово – Любань, пассажир получил ножевое ранение», – рассказали в пресс-службе УТ МВД по СЗФО.

Транспортными полицейскими, прибывшими на место преступления, были установлены и опрошены все свидетели происшествия. В результате выяснилось, что инцидент произошел в сидячем вагоне пассажирского поезда, где двое молодых людей распивали алкогольные напитки.

Пассажиры громко разговаривали, выражались нецензурно, из-за чего им сделал замечание сосед. Однако молодые люди не перестали тревожить попутчиков, а наоборот, принялись отпускать в адрес сделавшего замечание мужчины обидные шутки. В ответ тот внезапно достал нож и нанес обоим колото-резаные раны.

«Подозреваемый установлен и задержан, им оказался 49-летний житель Тверской области, ранее не судимый, – отметили в ведомстве. – Впоследствии он дал признательные показания, раскаявшись в содеянном полностью». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни).

Двое молодых людей лишь по прибытии в Москву обратились в больницу, несмотря на то, что один из них получил тяжелое ранение в грудь. Сейчас молодой человек находится в реанимации с проникающим ранением груди, повреждением легкого и внутригрудной артерии. Его друг после оказания помощи был отпущен домой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…