Экономика

В Петербурге ускорился рост цен на мясо и рыбу

28 августа 2014 16:33 МР
версия для печати
В Петербурге за последнюю неделю отмечено ускорение роста цен на запрещенные к ввозу в Россию товары: курицу, свинину, рыбу, сыр, яблоки и ряд других.
В Петербурге ускорился рост цен на мясо и рыбу Фото: Trend

Повышение стоимости этих продуктов объясняется ростом цен у производителей из других регионов, сообщили в пресс-службе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

По данным ведомства, прирост цен на свинину на прошедшей неделе составил от 0,7% в магазинах крупных федеральных сетей до 3,3% в магазинах местных сетей.

Рост цен на говядину в нестационарных торговых объектах составил 0,6-3,3%. Прирост минимальных цен на мясо кур составил от 2% в федеральных сетях до 5,9% на рынках. Рост цен на мороженую рыбу – от 1,8 до 2,5%.

«Цены на остальные продовольственные товары колеблются в пределах стандартных сезонных показателей, – подчеркнули в комитете. – Резких колебаний спроса населения и дефицита не наблюдалось».

В комитете отмечают, что рост цен на мясо животных связан с введенными еще в конце 2013 – начале 2014 годов ограничениями на ввоз говядины и свинины из многих европейских стран, а также и ряда стран бывшего СССР. Как следствие, за период с января по июль 2014 года средние потребительские цены на свинину в Петербурге выросли на 25,2% (до около 240 рублей за килограмм).

На говядину цены росли более умеренно – прирост составил 6,3%. Цены на курицу за полугодие выросли на 28,2%, что связано с подорожанием свинины и переключением спроса на мясо птицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…