Общество

Убийца Джона Леннона заявил, что он идиот

28 августа 2014 18:29 МР
версия для печати
Убийца Джона Леннона заявил, что он идиот Фото: GlobalLook
СМИ стали известны подробности рассмотрения в суде прошения об УДО Марка Дэвида Чепмена, в котором убийце Джона Леннона было отказано уже в восьмой раз.

59-летний убийца легендарного певца «Битлз» заявил, что сожалеет о своем поступке. В своей речи перед комиссией он отметил, что «был идиотом, избрав такой путь к славе», сообщает Associated Press.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»
  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»
  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»

Чепмен заявил о раскаянии и рассказал, что и по сей день продолжает получать письма от людей, пораженных его поступком. Однако суд в очередной раз отклонил прошение об условно-досрочном освобождении.

8 декабря 1980 года в Нью-Йорке Чепмен пять раз выстрелил в Леннона у его дома, убив музыканта. В 1981 году убийца был приговорен пожизненно с правом подачи ходатайства об УДО через 20 лет. По истечении этого периода он регулярно подает соответствующие прошения, однако комиссия неизменно ему отказывает.

В августе 2014 года срок заключения Чепмену был продлен уже в восьмой раз, так как, по мнению комиссии, он все еще представляет опасность для общества и может снова встать на путь преступления. Вдова Леннона Йоко Оно также высказывалась против освобождения Чепмэна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…