Общество

Гомер Симпсон принял участие в Ice Bucket Challenge

28 августа 2014 20:04 МР
версия для печати
Гомер Симпсон принял участие в Ice Bucket Challenge Фото: Кадр YouTube
Самый известный герой американского мультфильма «Симпсоны» Гомер Симпсон облился ледяной водой в рамках Ice Bucket Challenge и «взорвал» YouTube.

Гомер побил все рекорды по просмотрам роликов благотворительного флешмоба на YouTube. Ролик с анонсом новой серии был опубликован 26 августа и за два дня набрал 5 млн просмотров.

По сюжету глава семейства Симпсонов с гордым видом объявляет родным о своем участии в популярной акции и бросает вызов следующим участникам: Ленни, Неду Фландерсу и… еще раз Фландерсу – из-за особой к нему ненависти. Правда, потом решает пощадить соседа и третий вызов переадресовывает миллиардеру из реальной жизни – Дональду Трампу.

Симпсон поднимает стакан воды и выливает сего себе на голову. Спустя несколько секунд на него обрушивается поток воды, после чего падают различные «холодные» предметы и существа: белый медведь, несколько пингвинов, хоккеисты, снеговик, Санта Клаус с гномами, банки с мороженым и фургон-мороженница. Выясняется, что таким образом над Гомером пошутили Барт и Милхаус.

Флешмоб Ice Bucket Challenge стартовал в июле 2014 года и ставит своей целью сбор средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Любой, кто облился ледяной водой и снял это на видео, может отправить свой «вызов» (англ. challenge) еще троим людям, которые обязаны повторить «трюк» в течение суток либо пожертвовать 100 долларов в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза.

Ранее в Ice Bucket Challenge приняли участие такие российские и мировые знаменитости, как Марк Цукерберг, Бенедикт Камбербэтч, Дженнифер Энистон, Халк, Михаил Боярский, Георгий Полтавченко и другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…