Спонсор раздела:

Политика

ДНР приняла предложение Путина выпустить украинских военных из окружения

29 августа 2014 09:00 МР
версия для печати
По данным ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине было убито более двух тысяч мирных жителей и около пяти тысяч ранены
ДНР приняла предложение Путина выпустить украинских военных из окружения Фото: Trend/ Xinhua

Ополченцы поддержали призыв Путина о гумкоридоре для силовиков. Руководство самопровозглашенной республики поддержало инициативу президента РФ о предоставлении гуманитарного коридора окруженным украинским военным при условии сдачи последними оружия и боеприпасов.

«Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас», — заявил в эфире «России 24» премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

В ночь на пятницу, 29 августа, президент России Владимир Путин обратился к «ополчению Новороссии», призвав его предоставить гуманитарный коридор оказавшимся в окружении украинским военнослужащим.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. В это же время украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российскими военнослужащими.

В этот же день на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…