Происшествия

СКР возбудил уголовное дело по факту суицида «волшебника» в Ленобласти

29 августа 2014 10:45 МР
версия для печати
На месте ритуального самоубийства лежали карты Таро и другая атрибутика мистического характера
СКР возбудил уголовное дело по факту суицида «волшебника» в Ленобласти Фото: flickr.com Tom Raworth

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ритуального самоубийства 37-летнего мужчины вблизи деревни Нижние Осельки. Рядом с трупом полицейские нашли записку, в которой автор сообщал, что является волшебником и ему «необходимо попасть в другой мир».

«В целях полной проверки следственным путем всех обстоятельств суицида мужчины, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что приезжий из Вологодской области ушел из жизни добровольно. Установлено, что погибший был одет в рясу с капюшоном черного цвета, на шее резаная рана. Рядом обнаружены нож, обломок серпа и ряд других предметов, указывающих на подготовку к самоубийству.

«Как бабочка прорвусь сквозь кокон я. В ней весел я в ветвях на ветру, девять долгих ночей, пронзенных копьем посвящений», — написал самоубийца в записке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…