Происшествия

В Петербурге похитили бизнесмена и требовали с него миллион

29 августа 2014 11:20 МР
версия для печати
Уроженцы Закавказья похитили украинского бизнесмена в Петербурге
В Петербурге похитили бизнесмена и требовали с него миллион Фото: Trend/ Павел Долганов

Подозреваемые в похищении предпринимателя задержаны в Петербурге. По данному факту возбуждено уголовное дело. Днем 28 августа в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами СОБР у дома №47 по Светлановскому проспекту задержали двух безработных 38 и 43 лет.

Похищенный 35-летний мужчина с многочисленными травмами обратился в медицинское учреждение вечером 27 августа, а рано утром в четверг телефонограмма об этом поступила в полицию, сообщает ГУ МВД.

По его словам, около 16 часов у дома №2 по Ириновскому проспекту двое неизвестных преступников, применив физическую силу, пересадили мужчину с переднего на заднее сиденье «БМВ Х6», которым он управлял по доверенности. Потом коммерсанта доставили в подсобку кафе на Светлановском проспекте. Там преступники, применяя насилие, потребовали у потерпевшего миллион рублей за «крышевание». В 3:30 ночи, воспользовавшись невнимательностью преступников, мужчина сбежал.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), оба участника этнической преступной группы – 37-летний неработающий уроженец Грузии и 43-летний неработающий уроженец Армении - задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…