Спорт

Ударим русским боевым искусством по бразильской капоэйре!

19 марта 2009 17:29
версия для печати
На базе центра «Отечество» открывается учебно-методический семинар Федерации русского боевого искусства.

Несколько лет назад в Петербурге на базе института имени Лесгафта, работала кафедра «Фехтование и русское боевое искусство». Потом, она закрылась и под влиянием восточных единоборств про «русскую борьбу» начали забывать.
«Сейчас семинары по ней проходят по всему миру, а в Петербурге этого нет», - призналась корреспонденту MR7 PR-менеджер центра «Отечества» Анастасия Райкова.

По ее словам, главной задачей предстоящего семинара является тема возрождения русского боевого искусства в нашем городе и привлечение молодежи к занятию этим видом спорта.

«Система русского боевого искусства основана на народных танцах и фольклоре», - говорит Анастасия Райкова. Смотрится она не хуже знаменитого бразильского капоэйро.

Кстати, каждый желающий может познакомиться с национальной борьбой и увидеть тренировки прямо во время семинара. Для этого нужно придти в клуб «Отечество» (пр. Обуховской обороны, д.7, здание «Невской мельницы»), 21 марта в 14:00.

Напомним, что Федерация русского боевого искусства была зарегистрирована в 1992 году, получив общероссийский статус, и в настоящее время имеет представителей в 45 регионах России, СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан) и за рубежом (США, Великобритания, Голландия, Швеция, Финляндия, Польша, Канада, Германия, Австралия).

В 1994 году Федерация РБИ признана Олимпийским комитетом России как единственное спортивное общественное объединение на территории РФ, имеющее полномочия по развитию этого вида спорта на федеральном уровне и представлению его интересов за рубежом.

В 1998 году российская отечественная система самозащиты (РОСС) признана и сертифицирована Всемирным советом гранд-мастеров боевых искусств World Head of Family Sokeship Council как самостоятельное направление в мире боевых искусств. Автор системы, Александр Иванович Ретюнских, вошел в совет Гранд-мастеров клуба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…