Политика

Минюст внес «Солдатских матерей Петербурга» в список иностранных агентов

29 августа 2014 12:32 МР
версия для печати
26 августа представитель «Солдатских матерей Петербурга» сообщил о доставке раненых на Украине российских десантников
Минюст внес «Солдатских матерей Петербурга» в список иностранных агентов Фото: soldiersmothers.ru

Министерство юстиции по требованию прокуратуры внесло некоммерческую правозащитную организацию «Солдатские матери Петербурга» в реестр иностранных агентов.

«В реестр внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга», — цитирует «РИА Новости» сообщение ведомства.

По словам источника ТК «Дождь», в Военно-медицинскую академию за последнюю неделю прибыл пятнадцатый по счету борт МЧС, на котором находились 12 российских контрактников из 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани.

У большинства из них осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от «растяжек» и противопехотных мин. По словам источника, раненные стали поступать в Петербург в связи с тем, что больницы Ростова-на-Дону и Волгограда переполнены.

Ранее председатель саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова со ссылкой на данные правозащитницы Людмилы Богатенковой заявила, что на Украине якобы много «убитых российских военнослужащих», в том числе «офицеров высшего звена».

В частности, СМИ сообщали, что в последние дни в деревне Выбуты под Псковом были преданы земле тела бойцов знаменитой 76-й Псковской дивизии ВДВ, причем церемонию похорон всячески пытались скрыть от журналистов.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» уже более 20 лет защищают права человека и являются одной из ведущих правозащитных НКО в России. Деятельность правозащитников связана с защитой прав призывников, граждан, добивающихся права на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих, столкнувшихся с нарушением своих прав. В настоящее время в России с таким количеством проверок и преследований ни сталкивалась ни одна некоммерческая организация, однако правозащитники уверены, что это лишь показывает степень их значимости и не собираются останавливать свою работу», - подчеркивается в сообщении НКО от 18 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…