Политика

Суд отказался арестовывать Навального

29 августа 2014 12:57 МР
версия для печати
Обвинение ранее дважды пыталось поместить Навального под арест. Во всех случаях суд отказывал в ходатайстве и продлевал оппозиционеру домашний арест
Суд отказался арестовывать Навального Фото: flickr.com Mitya Aleshkovsky

Замоскворецкий суд Москвы снова отказался арестовывать оппозиционера Навального. Политик останется под домашним арестом, сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Ранее ФСИН потребовала изменить меру пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО.

«Выслушав мнения сторон, суд постановил отклонить представление ФСИН об изменении меры пресечения подсудимому», - говорится в решении судьи Елены Коробченко.

В пятницу в ходе заседания по делу Ив Роше представитель ФСИН заявил, что Навальный нарушил условия домашнего ареста, опубликовав колонку в The New York Times и предоставив комментарий телеканалу «Дождь».

«С 21 августа суд разрешил мне общаться свободно со всеми, кто не является свидетелем по делу «Ив Роше». Журналист телеканала Роменский пока, слава Богу, таковым не является», - заявил «Дождю» Навальный, обсуждая просьбу ФСИН арестовать его.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…