«Сестры милосердия» и доктор Аваланч едут в ГлавClub

19 марта 2009 17:35
версия для печати
В Петербурге выступит одна из самых значительных команд 1980-х, помимо прочего оказавшая огромное влияние на русский рок.

Sisters of Mercy – английская команда, наряду с Public Image ltd, The Cure, Bauhaus и Joy Division является классической группой пост-панка.

Начало творческого пути Sisters of Mercy приходится на начало 1980-х, когда группа стала известна на андеграундной английской сцене. В 1985 группа записала дебютный альбом First and Last and Always, который за присущую меланхолию и вопреки заявлениям музыкантов, что те не имеют отношения к этому жанру, считают одним из лучших готических альбомов.
После турне в поддержку альбома, группу оставили все ее участники кроме основателя и вокалиста Эндрю Элдрича. Постоянная смена лайн-апа стала характерной чертой Sisters: помимо Элдрича в записи всех трех альбомов группы приняла только драм-машина по имени Доктор Аваланч.

Следующий альбом Sister of Mercy Floodland (1987), написанный в том же апокалипсическом ключе, что и первый, называют лучшим альбомом группы.

В 1990-м году появился последний на данный момент релиз Vision Thing, который публика не оценила.

С тех пор Sisters of Mercy занимаются преимущественно концертной деятельностью – они ежегодно отправляются в турне, а в 1996 году дали несколько концертов с Sex Pistols.

25 марта, 20.00
ГлавClub
ул. Кременчугская, 2.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…