Происшествия

Пулково «заминировали» из Украины

29 августа 2014 15:20 МР
версия для печати
Было задержано 20 рейсов, эвакуировано около 1750 человек
Пулково «заминировали» из Украины Фото: Trend/ Андрей Пронин

Звонок о минировании аэропорта «Пулково» поступил с украинского номера. Сотрудниками транспортной полиции установлено, что звонок осуществлен с мобильного телефона «МТС Украины».

Звонивший в полицию человек заявил, что «очень сильно ненавидит» одного из сотрудников, и пообещал, что из-за этого очень скоро «в аэропорту произойдет нечто ужасное». «В отделении заложена бомба, взорвется через 40 минут, выводите людей», сообщил неизвестный. После этого преступник повесил трубку.

Ранее пресс-служба управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» сообщала, что утром 28 августа поступил анонимный звонок о минировании, в 10:45 было принято решение об эвакуации. По информации управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, аэропорт был открыт в 12:10.

Производилась эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропортов, эвакуировано около 1750 человек. На убытие и прибытие задерживались 20 рейсов, задержка составила не более трех часов. Сотрудники транспортной полиции и кинологи с собаками провели проверку привокзального комплекса. Взрывчатых веществ обнаружено не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…