Спонсор раздела:

Политика

«Солдатские матери Петербурга» в суде оспорят принадлежность к «иностранным агентам»

29 августа 2014 15:55 МР
версия для печати
Это очень странная для нас ситуация. Мы будем обжаловать решение министерства юстиции в судебном порядке, пояснила председатель НКО
«Солдатские матери Петербурга» в суде оспорят принадлежность к «иностранным агентам» Фото: soldiersmothers.ru

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» оспорят в суде решение Минюста РФ о внесении организации в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов. По ее словам, «Солдатских матерей» уже не раз проверяли на предмет иностранного финансирования и других нарушений закона.

«В настоящее время у нас нет никакого иностранного финансирования, с августа мы работаем по президентскому гранту, среди учредителей не было иностранных граждан. Проведенная в прошлом году проверка не включила нас в этот перечень. Это абсолютно неадекватное решение в отношении правозащитной организации», - сообщила ИТАР-ТАСС председатель организации Элла Полякова.

Причиной проверки прокуратуры стала жалоба заместителя начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Владимира Аникеева, который просил проверить «Солдатских матерей» на иностранное финансирование, пишет «Фонтанка».

«Это связано с нашей правозащитной деятельностью – мы требуем соблюдения российских законов», – добавила Полякова, а также отметила, что не считает включение в реестр реакцией на ее заявление о раненых солдатах в ВМА.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…