Общество

В ожоговый центр в Петербурге доставлен российский десантник из Украины

29 августа 2014 19:32 МР
версия для печати
«Официально российских солдат здесь нет. Пусть родственники обращаются в Кремль к Путину. Мы не можем вести переговоры о тех, кого здесь нет», сообщалось ранее в украинском «Центре освобождения пленных»
В ожоговый центр в Петербурге доставлен российский десантник из Украины Фото: bbci.co.uk

Задержанный на Украине десантник Артем Кузьмин доставлен в ожоговый центр в Петербурге. Об этом сообщила телеканалу «Дождь» глава костромского совета солдатских матерей Людмила Хохлова со ссылкой на командование воинской части.

В понедельник, 25 августа, украинские силовики задержали 10 десантников полка 98-й Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. На следующий день обращение бойцов к родственникам и близким опубликовал Ukraine Crisis Media Center на своем канале в YouTube.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», – пояснил позже источник ИТАР-ТАСС в Минобороны.

Позже председатель костромского отделения Комитета солдатских матерей и родители задержанных в Украине десантников обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой содействовать их освобождению.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…