Город

Смольный предложил 104 объекта для граффитистов

29 августа 2014 19:45 МР
версия для печати
Художники согласуют с правительством Петербурга 104 адреса до 2 сентября
Смольный предложил 104 объекта для граффитистов Фото: flickr.com Alicia & Andrew Kuczera

Смольный официально назвал 104 объекта для реализации арт-проектов петербургских граффитистов в Курортном,Фрунзенском и Приморском районах.

В качестве объектов для творчества правительством города предоставлены здания, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям, гаражи, заборы и фасады жилых домов. Об этом стало известно по итогам совещания вице-губернатора города Владимира Лавленцева с представителями уличных художников.

Большинство объектов расположено в Курортном (18 адресов) ,Фрунзенском (15 адресов) и Приморском (12 адресов) районах. Наименьшее количество объектов - в Адмиралтейском, Московском и Колпинском районах - там граффитистам отдали по одному объекту, сообщает «Балтинфо»

Ранее лидер арт-группы HoodGraff Арти Бурж попросил власти предоставлять уличным художникам относительную свободу творчества. «Вмешиваться в творческий проект, выбирая эскизы, было бы неправильно, – считает он. – Скорее, нас нужно направлять, задавать некоторые темы, направления. Например, социальная реклама, направленная против табакокурения, и т.д.».

Отмечается, что следить за тем, чтобы на легальных объектах не появлялось неприличных рисунков, будут районные администрации. В случае, если на той или иной стене все же появится неприличное изображение, это автора по возможности будут привлекать к ответственности, либо просто закрашивать это изображение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…