Общество

Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность

30 августа 2014 11:00 МР
версия для печати
Общая сумма долга компании составила 17 млн руб.
Турфирма «Лайм Трэвел» приостановила деятельность Фото: novayagazeta-ug.ru

Московская турфирма «Лайм Трэвел» приостановила свою деятельность из-за долгов. Компания не в состоянии оплатить туроператорам более ста оформленных путевок на начало сентября, общая сумма задолженности достигает 17 миллионов рублей, сообщил «Известиям» гендиректор организации Игорь Азаров.

«В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля. Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали текущие заявки. Мы рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем заявки», — пояснил Азаров.

Клиентам турфирмы предлагают либо повторно оплатить стоимость пакета туроператорам «Натали Турс» или «Пак Груп», с которыми работала компания, либо отказаться от поездки и обратиться в суд. «Они проверят нашу бухгалтерию, на основании чего объявят нас банкротом. Потом кризисный управляющий должен будет оценить имущество, принадлежащее нам, продать его и вернуть деньги, насколько это возможно», — пояснил гендиректор.

Волна приостановки деятельности российских туроператоров началась в июле с заявления крупного петербургского туроператора «Нева». Позже в том же месяце приостановили деятельность туроператоры «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур», в августе - турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», турфирма «Нордик Стар» и другие.

Всего за период с середины июня свыше 10 турфирм объявили о приостановке деятельности. Среди причин, которые повлияли на это, — непростая геополитическая ситуация и неустойчивое положение рубля, который накануне в очередной раз уступил американской и европейской валютам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…