Спонсор раздела:

Политика

Семь стран НАТО создадут войска быстрого реагирования

30 августа 2014 11:40 МР
версия для печати
«Реальность такова, что Россия не считает НАТО партнером. Россия - страна, которая, к сожалению, впервые со времен Второй мировой войны силой захватила территорию», - заявил ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
Семь стран НАТО создадут войска быстрого реагирования Фото: flickr.com MATEUS_27:24&25

Семь стран НАТО создают силы быстрого реагирования численностью около десяти тысяч человек в связи с ситуацией на Украине. НАТО по инициативе Лондона намерено создать совместные экспедиционные силы для быстрого развертывания и проведения регулярных учений с участием Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании, Дании, Норвегии и Нидерландов, пишет The Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников.

О создании новой структуры будет объявлено на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на правах хозяина встречи объявит о новой структуре сил стран альянса в составе «не менее 10 тыс. военнослужащих», отмечает издание.

Оно описывает меры как ответ на действия России в отношении Украины. Новая структура будет создаваться по модели британско-французских сил быстрого реагирования, которые должны начать службу к 2016 году.

Подобные войска создаются с тем, чтобы уйти от концепции зон различного уровня безопасности, считает международный директор Королевского Объединённого института оборонных исследований Джонатан Эйял. По его словам, необходимо дать понять, что Восточная Европа пользуется таким же статусом в НАТО, как и другие члены альянса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…