Спонсор раздела:

Политика

ФМС: 820 тысяч украинцев приехали в Россию с начала конфликта

30 августа 2014 13:18 МР
версия для печати
По данным ООН число украинских беженцев в России составляет 207 тысяч человек
ФМС: 820 тысяч украинцев приехали в Россию с начала конфликта Фото: Trend/ Константин Яковлев

За пять месяцев в РФ въехали свыше 800 тысяч украинских беженцев. При этом, с начала конфликта в Донецкой и Луганской областях более 33 тысяч украинцев попросили предоставить им российское гражданство.

По данным ФМС, еще более 78 тысяч украинских граждан обратились в ФМС РФ для оформления разрешения на временное проживание, более 22 тысяч человек попросили вид на жительство, а также еще более 12 тысяч граждан приняли участие в госпрограмме переселения соотечественников.

Миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пребывающая на российских пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк», в отчете 27 августа констатировали увеличение потока людей, приезжающих из РФ в Украину. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Впервые после прибытия миссия отмечает в последние два дня большее количество прибывающих из Российской Федерации в Украину, нежели въезжающих в Российскую Федерацию. Изменение тенденции сопровождалось увеличением движения через границу в обоих пропускных пунктах», - отмечается в отчете.

По данным ООН на конец августа, за время боевых действий на востоке Украины свои дома в Донецкой и Луганской областях оставили около 415 тысяч жителей. По оценкам организации на 19 августа, число украинских беженцев в России составляет 207 тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…