Политика

В Киеве пропали два российских дипломата

30 августа 2014 15:52 МР
версия для печати
В Киеве пропали два российских дипломата Фото: obozrevatel.com
Украинская сторона заявляет о задержанных с диппаспортами и боевыми гранатами

В посольстве РФ сообщили об исчезновении на Украине третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. В документе отмечается, что главное управление МВД Киева отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства. Однако в российском посольстве отметили, что данный случай был документально признан украинской стороной в ноте МИД Украины.

«В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства А.Голованова и атташе М.Шорина», - говорится в заявлении.

В ноте МИД Украины сообщалось о «задержании сотрудниками правоохранительных органов Украины двух лиц, которые имели при себе документы, внешне похожие на дипломатические паспорта Голованова Андрея и Шорина Михаила».

В ответной ноте российского посольства личности дипломатов были подтверждены, в ней содержится требование «незамедлительно предоставить доступ к задержанным консульского должностного лица посольства». В данный момент российские дипломаты находятся в главном управлении Службы безопасности Украины по городу Киеву и Киевской области, поясняется в заявлении.

В официальном сообщении МИД России утверждается, что несколько граждан, среди которых был и личный охранник посла, были задержаны на выходе из киевского кафе 28 августа. Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что повод для задержания был надуманным, «якобы у них были обнаружены гранаты».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…