Спонсор раздела:

Политика

Баррозу: Мы готовы принять жесткие санкции, но не хотим новой холодной войны

30 августа 2014 16:46 МР
версия для печати
Конфликт приблизился к «точке невозврата», считает Порошенко
Баррозу: Мы готовы принять жесткие санкции, но не хотим новой холодной войны Фото: telegraf.com.ua

Еврокомиссия уже подготовила предложения по возможным новым санкциям против России. Об этом заявил по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Он добавил, что России не стоит недооценивать «волю и решимость» Евросоюза, который отстаивает свои принципы и ценности. В ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко Баррозу рассказал, что до сих пор можно найти политическое решение украинского кризиса.

«Мы не хотим новой холодной войны. Но санкции — это только способ показать России несогласие с ее действиями. Мы не ищем путей противостояния с Россией, надеемся, Россия тоже не хочет этого. Конечно, мы готовы принять более жесткие меры, но надеемся на итоговое разрешение конфликта», — заявил Баррозу, сообщает «Газета ру»

Порошенко, в свою очередь, рассказал, что ожидает подвижек в урегулировании ситуации на востоке Украины в понедельник, 1 сентября. Президент добавил, что конфликт приблизился к «точке невозврата».

В пятницу главы ЕС на заседании в Брюсселе обсудят возможность введения новых экономических санкций против России по причине усиления российской военной агрессии на Украине, передает CNN. Ссылаясь на источник в правительстве Великобритании, телеканал сообщает, что Россия направила на Украину от 4000 до 5000 военнослужащих, тогда как ранее США заявляли о том, что там находятся не более 1000 российских солдат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…