Город

В Петербурге антивоенная акция собрала 150 человек

30 августа 2014 17:42 МР
версия для печати
В Петербурге антивоенная акция собрала 150 человек Фото: @Masha_1589
Антивоенный митинг прошел без задержаний

В субботу свыше ста человек вышли на антивоенную акцию на Марсовом поле. Антивоенная акция прошла без происшествий. Задержанных в ходе митинга нет. На акции были озвучены требования: «Мир немедленно», «Путин, хватит кормить войну на Донбассе», «Нет русскому и украинскому национализму!»

Митингующие призывали прекратить военные действия на Украине. По их словам, они не поддерживают ни одну из сторон, а лишь настаивают на начале мирных переговоров. Организаторы также запретили использовать символики России, Украины, Донецкой и Луганской народных республики

В ходе митинга выступили представители РСД: Иван Овсяников и Владимир Плотников. Слово брали представитель «Левого фронта» Евгений Козлов, член Комитета за рабочий интернационал (КРИ) Елена Волкова, член Российского социалистического демократического союза молодежи (РСДСМ) Александр Биляев, а также музыканты Вадим Курылев и Михаил Новицкий.

По данным «Балтинфо» в акции также принял участие 49-летний активист «Национально-освободительного движения» Сергей Смирнов, которого журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин обвиняет в нападении. Вместе с собой Смирнов привел ребенка, который держал в руках флаг, окрашенный в цвета георгиевской ленты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…