Политика

Российские десантники, задержанные на Украине, переданы РФ

31 августа 2014 11:28 МР
версия для печати
Российские десантники, задержанные на Украине, переданы России. В свою очередь, Москва передала Киеву 63 украинских военнослужащих, заявили российские военные.
Российские десантники, задержанные на Украине, переданы РФ Фото: кадр ТВ

На родину вернулись все десять российских десантников, ранее задержанных на Украине, сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин. Об этом пишет РИА Новости.

Российские военнослужащие пешком дошли от украинского поста до территории России. Они быстро сели в ожидающую спецмашину, не пообщавшись с прессой. По словам Рагозина, переговоры об их освобождении были «очень непростыми».

Генерал-майор добавил, что российская сторона с первых минут задержания своих десантников делала все возможное, чтобы как можно скорее вернуть их на Родину. «Здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо, – отметил он. – Самое главное – все ребята теперь с нами, мы своих не бросаем. Всем будет оказана необходимая психологическая и другая помощь».

Представитель командования ВДВ добавил, что он считаем неприемлемым, что военнослужащие удерживались украинской стороной так долго. В то же время сотни украинских военнослужащих, оказавшихся на территории России, по его словам сразу передаются на Украину «после оказания всесторонней помощи».

По данным российской стороны, Москва передала Киеву 63 военнослужащих, которые перешли российскую границу 27 августа. На протяжении этого времени украинские солдаты находились во временном лагере на территории Ростовской области.

Напомним, украинская сторона считает, что российские солдаты на Украине участвовали в боевых действиях на стороне сепаратистов. Однако Россия настаивает, что они попали туда случайно, заблудившись при патрулировании границы: они якобы пересекли ее случайно и сопротивления при задержании не оказывали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…