Политика

НАТО планирует создать пять новых военных баз в Восточной Европе

31 августа 2014 16:17 МР
версия для печати
НАТО планирует создать пять новых военных баз в Восточной Европе, которые будут построены в Польше, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве.
НАТО планирует создать пять новых военных баз в Восточной Европе Фото: GlobalLook

Об этом сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Согласно планам Североатлантического альянса, пишет издание, на этих базах в составе армейских подразделений быстрого реагирования будут размещены 4 тысячи человек. На каждой из баз будут дислоцированы до 600 военнослужащих, сообщил журналистам источник в НАТО.

Ранее в интервью этой же газете генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен указывал, что альянс считает необходимым добиться «более видимого присутствия» в Восточной Европе. Повышение эффективности сил быстрого реагирования позволит альянсу более оперативно отвечать на возникающие угрозы.

Подробно эти планы будут обсуждаться на предстоящем саммите в Уэльсе 4-5 сентября. В свете предстоящего саммита премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как ожидается, объявит о новой структуре сил стран НАТО в составе не менее 10 тысяч военнослужащих. Frankfurter Allgemeine Zeitung описывает эти меры как ответ на действия России в отношении Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…