Происшествия

В Петербурге раскрыто заказное убийство 31-летней женщины

31 августа 2014 16:54 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыто заказное убийство 31-летней женщины Фото: flickr.com, Rocky Sun
В Петербурге злоумышленники похитили женщину, задушили и закопали за 300 тысяч рублей. Следствие считает случившееся переделом рынка сексуальных услуг.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 31-летней петербурженки было возбуждено в Петербурге еще в марте, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

29 августа дело было переквалифицировано по пп. «в», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с похищением человека). Задержаны заказчик преступления, 35-летний мужчина, и двое исполнителей убийства – двое 43-летний мужчин.

По версии следствия, в феврале 2014 года двое задержанных получили заказ на исполнение убийства женщины, знакомой заказчика убийства. Целью преступления стал передел сфер влияния на рынке сексуальных услуг Петербурга. За убийство исполнителям было обещано на двоих 300 тысяч рублей.

Вечером 25 февраля, около 22:00, наемники, получив от заказчика информацию о местах появления жертвы, подъехали к дому по улице Зои Космодемьянской, 17. Когда жертва вышла из парадной, ее силой посадили в автомашину «Пежо Партнер» и отвезли на пустырь на Таллиннском шоссе. Там несчастную задушили куском веревки, а тело вывезли в лесной массив на 221 км Киевского шоссе, где забросали ветками.

На данный момент в рамках расследования подозреваемые указали место захоронения тела, где следователями и был обнаружен скелетированный труп. И заказчик, и исполнители преступления арестованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…