Город

Васильевский остров ждет транспортный коллапс в 2015 году

31 августа 2014 17:51 МР
версия для печати
Васильевский остров ждет транспортный коллапс в 2015 году Фото: Trend
Из-за работ по строительству станции метро «Горный институт» жителей Васильевского острова уже к Новому году ждет перекрытие Большого проспекта В.О.

25 декабря Смольный планирует заключить контракт на строительство новой станции Лахтинско-Правобережной линии, которая расположится на Большом проспекте и у Горного университета, указано в ответе врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, пишет «Фонтанка».

Таким образом, василеостровцев ждет перекрытие движения по Большому проспекту в районе 24-25-й линий. Однако это ограничение станет не единственным: техническое состояние Тучкова моста и станции метро «Василеостровская» не позволяет тянуть с их ремонтом, и разнести его сроки с работами по строительству станции «Горный институт» невозможно, говорится в ответе губернатора.

Это означает, что острову грозит транспортный коллапс. Фактически, для того чтобы его избежать никаких мер Смольным пока не предложено. Для пользователей «Василеостровской» предлагается продлить маршруты наземного транспорта до «Спортивной», которая к этому времени получит выход на Васильевском острове. Или же горожане смогут пройти это расстояние пешком – там менее километра.

Также рассматривается возможность создания выделенных полос для наземного общественного транспорта. Но в этом случае владельцам автомобилей придется искать новое место для парковки, так как сейчас на каждом из трех основных проспектов на острове одна полоса фактически занята припаркованными авто.

Предложения Смольного по предотвращению транспортного коллапса в Василеостровском районе неудовлетворительны, считает Вишневский. Единственную возможность ЗакСа как-то повлиять на сроки реализации указанных проектов – это внести поправки в закон о бюджете, говорит парламентарий. Но традиционно все поправки оппозиции отклоняются единым пакетом, напоминает он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…