Политика

Путин не призывал дать государственный статус Новороссии, объяснил Песков

31 августа 2014 18:43 МР
версия для печати
Путин не призывал дать государственный статус Новороссии, объяснил Песков Фото: GlobalLook
Президент России Владимир Путин, говоря о государственности Новороссии, не требовал для этой территории статуса отдельного государства, пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В заявлении Путина, который дал воскресное интервью «Первому каналу», речь идет не о придании государственности Новороссии, а о ведении инклюзивных переговоров внутри самой Украины, заявил Песков в разговоре с ИТАР-ТАСС.

«Абсолютно нет. Это совершенно ясно из заявления президента. Абсолютно неверная трактовка», – заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, шла ли речь в интервью о необходимости переговоров по поводу государственного статуса «Новороссии».

«Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так, – объяснил Песков. – Президент говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость ведения которых была достаточно давно акцентирована еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах».

Отвечая на вопрос о том, должна ли «Новороссия» остаться в составе Украины, Песков сказал, что только Украина может договориться с «Новороссией», приняв во внимание интересы ее. «Только таким образом политическое урегулирование может быть достигнуто», – отметил он.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»

Говорить о договоренности между президентами России и Украины об урегулировании восточноукраинского конфликта нельзя, добавил Песков. «Это невозможно, – подчеркнул он. – Потому что это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…