Почему в Калининском районе не будет скалодрома?

19 марта 2009 19:21
версия для печати
После публикации «МР» о том, что в Калининском районе появится большой спортивный комплекс, в редакцию обратился президент городской федерации скалолазания Владимир Кауров.
По его словам, в том, что комплекс на улице Ольги Форш останется без профессионального скалодрома, нет вины федерации.

Напомним, в администрации района сообщили, что федерация скалолазания обещает поставить оборудование только к декабрю.

«Держать место до этого времени без пользы нерационально» - считает Андрей Трофимов, начальник районного отдела молодежной политики, физкультуры и спорта.

По мнению Владимира Каурова, появление скалодрома на улице Ольги Форш зависит не от них, а от администрации района.

«Инициатива создания скалодрома принадлежит председателю городского комитета по физической культуре и спорту Вячеславу Чазову, - говорит Кауров. – В городе нет подобных центров, а этот вид спорта популярен среди детей и подростков. Более того, я сомневаюсь, что в следующем году у нас смогут пройти международные соревнования. Все скалодромы на базе школ города устарели».

Скалодром должен был занимать одну четвертую от всего объема комплекса. По словам Каурова, федерация уже бы установила оборудование, если бы получила на это разрешение от администрации района. Но такого разрешения им выдать никто не мог, так как объект еще не передан району от городского комитета по спорту. А после передачи район не видит смысла ждать.

«Комплекс уже построен. Возможно, его сдадут весной, а возможно летом. После этого понадобится два месяца на согласование проекта и шесть - на строительство. Столько пустовать помещение не может» - объясняет Андрей Трофимов.

По его мнению, странная ситуация сложилась из-за того, что изначально спортивный комплекс строился городским комитетом по спорту «как коробка» - без четкого планирования. В самом комитете подтвердили, что большого скалодрома в Калининском районе не будет.

«В комплексе уже установлен мобильный скалодром, - рассказал Герман Згибай, начальник отдела развития материальной базы и строительства. – Профессионалы посчитали его слишком маленьким. Но устанавливать тренажер большего размера здесь не будут. У нас есть планы и на другие виды спорта».

По словам Германа Згибая, есть планы установить к концу года большой скалодром в строящемся спортивном комплексе на Витебском проспекте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…