Общество

В Ленобласти мигрант выиграл суд у ФМС

1 сентября 2014 12:52 МР
версия для печати
Ленинградский областной суд признал гражданина Узбекистана Зулфикора Кодирова невиновным в нарушении режима пребывания на территории РФ и постановил освободить его.
В Ленобласти мигрант выиграл суд у ФМС Фото: Trend

23 июля Кодирова остановили на улице в Волхове для проверки документов, однако действующий бланк уведомления о прибытии на место пребывания он оставил дома. Мигранта задержали, и решением Волховского городского суда он был признан виновным в нарушении режима пребывания на территории РФ, сообщили организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии». 

Кодиров не согласился с этим решением и обратился за содействием, в результате чего юрист «Фонда помощи» представил в суд апелляционную жалобу. Сторона защиты привела следующие аргументы: на момент задержания Кодиров находился на территории России законно; он вовремя продлил разрешение на пребывание в РФ в «Едином миграционном центре»; разрешение на работу действительно до 19 апреля 2015 года.

«Еще на момент составления протокола об административном правонарушении я неоднократно просил у полицейских дать мне возможность принести бланк уведомления, – рассказал Кодиров. – Я хотел показать, что у меня есть законное право находиться на территории РФ. Однако просьбу проигнорировали».

Также мигрант заявил, что ему не разрешили прибегнуть к услугам переводчика. Адвокат Кодирова в суде добавил, что языковой барьер и растерянность помешали тому четко выразить сотрудникам полиции свои доводы.

В итоге Ленинградский областной суд вынес вердикт в пользу Кодирова. Он признан невиновным в нарушении режима пребывания на территории РФ и отпущен из Центра содержания иностранных граждан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…