Общество

В Александро-Невской лавре открывается ярмарка «Осеннее хлебосолье»

1 сентября 2014 13:40 МР
версия для печати
Завтра, 2 сентября, в Митрополичьем саду петербургской Александро-Невской лавры откроется выставка-ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Осеннее хлебосолье».
В Александро-Невской лавре открывается ярмарка «Осеннее хлебосолье» Фото: Trend

«С приходом Новолетия, которое в старину на Руси праздновалось 1 сентября, повсюду начинались осенние ярмарки, – пишут организаторы ярмарки. – Это были веселые, красочные и щедрые праздники, собиравшие множество народа. Особенно любимы были ярмарки при монастырях, где не только шла торговля, но совершались дела благотворительности и милосердия: люди охотно жертвовали на строительство церквей и монастырей».

Эти традиции монастырских ярмарок, по мысли организаторов, продолжает «Осеннее Хлебосолье в Лавре», где можно будет приобрести фермерские фрукты и овощи, молочные и мясные продукты, рыбу домашнего копчения, мед нового урожая, ягоды, грибы и орехи, попробовать монастырскую выпечку и сладости.

Ярмарка будет проходить в течение недели, со 2 по 9 сентября, в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры, каждый день с 11:00 до 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…