Общество

Ученые: Гранатовый сок замедляет развитие болезни Альцгеймера

1 сентября 2014 14:56 МР
версия для печати
Ученые: Гранатовый сок замедляет развитие болезни Альцгеймера Фото: GlobalLook
Гранат и гранатовый сок способствуют снижению риска развития болезни Альцгеймера, заявили британские и немецкие ученые, проведя пятилетний эксперимент.

Гранатовый сок весьма позитивно влияет на головной мозг, показали сотрудники Университета Хаддерсфилда (Британия) и Университета Фрайбурга (ФРГ), пишет megamedportal.ru.

В частности, гранат помогает предупредить развитие болезни Альцгеймера, так как в нем содержится пуникалагин. 100-процентный гранатовый сок содержит около 3,4% пуникалагина, причем больше всего – в кожуре, а не в мягких частях граната.

Это химическое соединение сдерживает воспалительный процесс в клетках мозга – микроглиях. Между тем, разрушение именно этих клеток, как считают ученые, связано с появлением и прогрессированием заболевания Альцгеймера.

По мнению авторов исследования, полезные свойства граната выражаются не только в положительном влиянии на головной мозг. Плоды граната могут также помочь людям, страдающим от болезни Паркинсона и ревматоидного артрита.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…