Общество

Активисты соберут мусор на островах озера Вуокса

1 сентября 2014 16:04 МР
версия для печати
6 и 7 сентября более 100 волонтеров из Петербурга и Ленобласти соберутся на последнюю в этом году глобальную уборку островов озера Вуокса, организованную проектом «Чистая Вуокса».
Активисты соберут мусор на островах озера Вуокса Фото: vk.com/4istaya_vuoksa

За летний сезон волонтеры движения совершили шесть организованных выездов, итогом которых стали десять убранных островов и более 50 очищенных стоянок, около 2 тысяч мешков (130 куб. метров) собранного и вывезенного мусора, около 25 кг батареек, а также появившиеся на туристических стоянках агитационные и навигационные плакаты, сообщают организаторы.

«Через несколько дней после уборки высадились на остров Волчий, а там чисто! – рассказала волонтер проекта Мария Кочубей. – Все таблички целы, а пара отдыхающих на стоянке в разговоре отметили удивительную чистоту и пообещали, что обязательно вывезут свой мусор. Работает!»

В рамках проекта была также организована акция «Зеленый контроль», в рамках которой любой отдыхающий мог сообщить о несанкционированной свалке на островах озера Вуокса, прикрепить фото и указать координаты для составления карты уборок.

С мая этого года, когда проект был запущен, он уже собрал вокруг себя огромное количество единомышленников, как волонтеров, так и представителей бизнеса, готовых оказывать поддержку, рассказал инициатор движения Мстислав Жиляев. «Зимний сезон мы планируем посвятить разработке дальнейших акций, выработке более системного подхода к поддержанию экосистемы Вуоксы», – отметил он.

Записаться волонтером на проект можно здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…