Общество

На биоспутнике «Фотон-М» погибли все гекконы

1 сентября 2014 19:51 МР
версия для печати
На биоспутнике «Фотон-М» погибли все гекконы Фото: flickr.com, Bill & Mark Bell
Все ящерицы на спускаемом аппарате «Фотон-М» погибли, а вот мухи-дрозофилы вернулись из космоса в прекрасном состоянии, размножились и дали потомство.

Сегодня, 1 сентября, в Оренбургской области приземлился четвертый спускаемый аппарат «Фотон-М», на борту которого в космос отправились гекконы, мухи-дрозофилы, семена растений и микроорганизмы, сообщает РИА Новости.

Все пять гекконов, находившихся на борту, как оказалось, погибли, сообщили представители института медико-биологических проблем РАН. «Мы пока не можем сказать, на каком этапе полета это произошло, – рассказал собеседник агентства. – Вместе с тем, состояние мушек-дрозофил прекрасное».

Биоспутник «Фотон-М4» был выведен на орбиту с космодрома Байконур 19 июля. Но связь с ним почти сразу оказалось нарушена, ее удалось восстановить лишь 26 июля. Биоспутник не удалось вывести на расчетную орбиту, однако включение автоматики для экспериментов прошло в соответствии с заданными программами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…