Политика

СМИ: Путин пригрозил взять Киев за две недели

2 сентября 2014 08:56 МР
версия для печати
Вместе с тем Минобороны Украины заявляет об угрозе применения ядерного оружия со стороны РФ
СМИ: Путин пригрозил взять Киев за две недели Фото: flickr.com Firdaus Omar

Путин заявил главе Еврокомиссии, что при желании он мог бы «взять Киев за две недели». Первой информацию о телефонном разговоре президента РФ и Жозе Мануэла Баррозу опубликовала итальянская La Repubblica. Издание Spiegel Online, ссылающийся на дипломата в Брюсселе, подтверждает ее подлинность: Баррозу сам рассказал об этом разговоре с Путиным участникам саммита.

Как рассказал глава Еврокомиссии, слова которого приводит издание, когда он спросил Путина о российском военном вторжении в Украину, тот ответил: «Если я захочу, я могу взять Киев через две недели». Комментариев на этот счет со стороны российских властей пока не поступало.

Позже помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о том, что слова Владимира Путина «о взятии Киева за две недели» были вырваны из контекста. «Вырвано из контекста и имело совершенно другой смысл», — сказал Ушаков. По его словам, это выходит за рамки дипломатической практик и недостойно серьезного политического деятеля, сообщает ИТАР-ТАСС

В ответ премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, со слов Баррозу, предупредил об опасности политики умиротворения по отношению к Путину и призвал не повторять ошибку, допущенную в отношении гитлеровской Германии в 1938 году.

«Он уже и так забрал Крым. И мы не можем ему позволить забрать всю страну. Ибо мы рискуем повторить ошибки, сделанные в 38 году в Мюнхене. И мы не знаем, что может произойти потом», - передает издание слова Кэмерона.

В понедельник об участии российских военнослужащих в боях также заявил министр обороны Украины Валерий Гетелей. Он утверждает, что Россия также по неофициальным каналам пригрозила применить против Украины ядерное оружие. В свою очередь украинский СНБО в понедельник заявил, что в Луганске российские военнослужащие уже якобы перестали скрывать свою принадлежность и ходят в форме вооруженных сил РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…