Общество

ФАС предлагает ввести адресную продовольственную помощь

2 сентября 2014 09:39 МР
версия для печати
Это позволит решить проблему роста цен рыночными способами, считают представители Минпромторга
ФАС предлагает ввести адресную продовольственную помощь Фото: Trend/ Максим Змеев

В России предложили запустить продовольственную помощь для малоимущих в качестве актуального решения проблемы инфляции рыночным способом. С инициативой выступили эксперты совета при Федеральной антимонопольной службе при поддержке Минпромторга, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства.

«Помимо социальной стороны программа адресной продовольственной помощи важна для поддержки местных производителей. Речь о свежих скоропортящихся продуктах, а это продукты местного производства. Это оптимальный способ расходования государственных средств, так как субсидируется потребитель и практически исключаются хищения и злоупотребления», - подчеркивает собеседник издания.

По его словам, как правило, адресные программы затрагивают свежие овощи, фрукты, рыбу, мясо, молочную продукцию, которые обычно малоимущие стараются заменить более дешевыми консервами.

Обсуждение продовольственной помощи малоимущим ведется на фоне споров об инфляции, которая, как ожидается, может ускориться на фоне запрета импорта западных продуктов. Российские власти 7 августа на год запретили поставки некоторых видов продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении РФ, - ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…