Спонсор раздела:

Политика

Президент Венесуэлы потребовал от Запада прекратить нападки на Россию

2 сентября 2014 10:17 МР
версия для печати
Президент Венесуэлы потребовал от Запада прекратить нападки на Россию Фото: Abayomi Azikiwe
Пусть царит мир, заявил Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от США и Европы прекратить нападки на Россию в связи с кризисом на Украине. Мадуро заявил, что Венесуэла хочет мира во всем мире, поэтому требует прекратить поиск предлогов для войны против России: «Мы, в Боливарианской республике, хотим уважения к России», заявил Мадуро в интервью телеканалу Venezolana de Television.

«Западные державы угрожают России, а когда она защищается, обвиняют ее в агрессивной политике по отношению к Западу», - отметил президент. По его мнению, угрозы введения новых санкций – «это попытки остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС». (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.)

Мадуро и его правительство неоднократно подчеркивали, что Венесуэла намерена и дальше отстаивать принцип невмешательства в дела суверенных государств и прилагать все усилия для консолидации многополярного мира. Мадуро, как и его предшественник Уго Чавес , известен жесткой антизападной риторикой и предпочитает выстраивать партнерские отношения, в частности, с Россией и Китаем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…