Общество

Госдума приравняет интим-услуги и взятки

2 сентября 2014 11:36 МР
версия для печати
Депутаты предусматривают штраф до 500 млн рублей
Госдума приравняет интим-услуги и взятки Фото: freerutube.com

В Госдуме подготовили расширение понятия «взятка», в которое, по предложению депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, необходимо дополнить продвижение по службе, положительные отзывы, оказание интимных услуг и совместные походы в рестораны.

«Российская экономика ежегодно теряет сотни миллиардов долларов из-за коррупции. А это не только прямые убытки государства, но и препятствия, устанавливаемые чиновниками для бизнеса. Полагаю, что ситуацию надо радикально переломить», - пояснил «РГ» Михеев.

За получение перечисленных «нематериальных благ» он предлагает предусмотреть в Уголовном кодексе РФ штрафы от 25 тысяч до 500 млн рублей.
Когда именно законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы, он не сообщил.

На данный момент за взятку в УК предусмотрены штрафы от пятнадцатикратной до девяностократной суммы переданных денег – в зависимости от размера взятки. Это преступление также наказывается лишением свободы на срок до 12 лет (за взятку в особо крупном размере).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…