Политика

Россия изменит военную доктрину из-за новых угроз

2 сентября 2014 11:50 МР
версия для печати
Закончить работу по внесению изменений в военную доктрину мы предполагаем в текущем году, заявил Попов
Россия изменит военную доктрину из-за новых угроз Фото: flickr.com

Россия уточнит военную доктрину из-за НАТО, ПРО и Украины до конца 2014 года, заявил заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов в интервью РИА Новости. Говоря об Украине Попов подчеркнул, что агрессия против Крыма будет расцениваться, как агрессия против России со всеми вытекающими последствиями.

По его словам, уточнение военной доктрины обусловлено в первую очередь внешнеполитическими факторами: расширением НАТО, проблемой противоракетной обороны, а также ситуацией на Украине и вокруг нее.

В уточненной военной доктрине будет предусмотрен вопрос об импортозамещении в области вооружения, рассказал замсекретаря Совбеза. «Очевидно, вносимые в военную доктрину уточнения должны быть направлены на устранение нашей зависимости от импорта станкостроительной продукции, поставок сырья, материалов и комплектующих», — сказал Попов.

Действующая военная доктрина была принята Россией в 2010 году. В ней, в частности, Россия оставила за собой право применить ядерное оружие в случае как ядерной, так и неядерной агрессии против себя и союзников, когда «под угрозу поставлено само существование государства».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…