Общество

Похищенными пикантными фото актрис занялись ФБР и Apple

2 сентября 2014 12:27 МР
версия для печати
Причиной утечки фотографий мог стать телефон бейсболиста команды «Детройт Тайгерс» Джастина Верландера, сообщалось ранее в СМИ
Похищенными пикантными фото актрис занялись ФБР и Apple Фото: Twitter

ФБР начало расследование массовой утечки пикантных фотографий звезд. С соответствующим запросом в ведомство обратилась одна из жертв утечки, актриса Дженнифер Лоуренс. Официальный представитель актрисы подтвердил подлинность снимков.

«Это стало вопиющим нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Мы связались с властями, и они будут преследовать любого, кто выложит в общий доступ украденные снимки», - подчеркнул он.

Собственную проверку начали и в Apple на предмет наличия слабых мест в технологии iCloud (облачный сервис для iPhone и iPad, через который злоумышленники могли похитить интимные фотографии и видеозаписи известных актрис и певиц).

В воскресенье хакер OriginalGuy незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. Как сообщил сайт TMZ, от действий киберпреступника, предположительно, пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около 100 человек.

Хакеры опубликовали снимки на анонимном форуме 4chan. В качестве вероятной причины утечки называют взлом сервиса iCloud. По словам представителей компании Apple, они уже начали внутреннее расследование с целью установить, действительно ли фотографии были получены путем взлома аккаунтов iCloud.

Вместе с тем OriginalGuy заявил, что он будет продолжать выкладывать интимные фотографии звезд до тех пор, пока желающие их увидеть будут переводить ему пожертвования в биткоинах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…