Общество

Ученые: Ожирение в 30 лет приводит к слабоумию в старости

2 сентября 2014 13:00 МР
версия для печати
Чем раньше человек сталкивается с диагнозом «ожирение», тем быстрее рискует получить умственные или психические расстройства
Ученые: Ожирение в 30 лет приводит к слабоумию в старости Фото: flickr.com

Учёные из Оксфордского университета установили негативную связь ожирения до 30 лет и умственных расстройств. В рамках исследования они изучили данные о состоянии здоровья порядка 400 000 пациентов, которым в период с 1991 по 2011 годы врачи поставили диагноз «ожирение».

Установлено, что чаще отклонения в умственном развитии на склоне лет проявляются у тех, кому неутешительный диагноз «ожирение» был поставлен до 30 лет. Если этот диагноз был поставлен в более позднем возрасте, то риск приобретенного слабоумия снижается. Так, для 40-летних людей риск составляет 70%, для 50-летних людей – 50%, а для 60-летних – уже 40%.

Также ученые отмечают, что страдающие от ожирения пациенты чаще сталкиваются со скачками артериального давления, а это, как известно, может негативно повлиять на умственные способности и работоспособность, сообщает подробности издание Telegraph.co.uk.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…