Общество

Лоукостер «Добролет» продолжит работу под другим именем

2 сентября 2014 13:23 МР
версия для печати
«Добролет-плюс» начнет полеты с 27 октября
Лоукостер «Добролет» продолжит работу под другим именем Фото: planespotters.net

«Добролет» возобновит работу под именем «Добролет-плюс». Для этого компания приобрела доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах ru и рф. По данным портала WHOIS.NIC.RU, домены dobrolet-plus.ru и добролет-плюс.рф созданы 18 августа 2014 года, пишут во вторник «Известия».

В начале прошлой недели гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев объявил о создании нового лоукостера, он может начать полеты с 27 октября. По его словам, группа не готова отказаться от лоукост-бизнеса, который за полтора месяца работы «Добролета» показал свою рентабельность. Предполагается, что перевозчик будет летать по заявленным ранее «Добролетом» направлениям — Самара, Пермь, Уфа, Волгоград.

4 августа низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» объявил о прекращении полетов из-за санкций со стороны Евросоюза. Партнеры «Добролета» аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing 737–800, на которых летает перевозчик. Это привело к прекращению деятельности компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…