Политика

СКР арестовал бизнес-центр Коломойского

2 сентября 2014 14:00 МР
версия для печати
18 июня СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны
СКР арестовал бизнес-центр Коломойского Фото: ipukr.com

Суд арестовал российское имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Арест наложен, в частности, на офисное здание ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский. На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

«В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста», - подчеркнул представитель СК.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Коломойский и его партнеры по группе «Приват» через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-Холдинг» владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века по праву собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Арест имущества связан с возбужденным против него уголовным делом. Российские следователи утверждают, что губернатор Днепропетровской области, миллиардер Коломойский причастен к финансированию «операции на юго-востоке Украины и деятельности батальонов "Днепр", "Азов" и других».

Коломойского обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и убийстве. Месяц назад Генпрокуратура РФ направила в Интерпол документы с просьбой начать международный розыск бизнесмена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…