Город

Архитекторы предлагают альтернативный вариант развития Обводного канала

2 сентября 2014 15:17 МР
версия для печати
Предложения будут направлены губернатору Петербурга и депутатам ЗакСа
Архитекторы предлагают альтернативный вариант развития Обводного канала Фото: Александр Минаков

Эксперт по качеству городской среды Александр Минаков, архитекторы Илья Филимонов и Ирина Филимонова разработали альтернативный вариант развития Обводного канала в границах Екатерингофского округа (между улицами Циолковского и Степана Разина).

«Именно здесь должна быть не магистраль, которая убьет остатки жизни, а привлекательное общественное пространство, которое эту жизнь будет стимулировать. Если наполнить набережную интересными и полезными функциями, то это пространство просто обречено на успех. Мы также понимаем, что трудно сделать все сразу, поэтому предполагаем поэтапную реализацию проекта», - отмечает Илья Филимонов.

Эксперты предлагают последовать примеру европейских городов и сделать канал точкой сбалансированного развития. Авторы проекта уверяют, что реализация альтернативной схемы позволит создать привлекательное общественное пространство, наполнить набережные интересными и полезными функциями, не забывая при этом про транспорт.

Концепция развития территории вокруг Обводного канала может быть реализована в несколько этапов и не за один год. Проект потребует вложений из городского бюджета. Стоит учитывать, что магистраль с тоннелями обошлась бы налогоплательщикам значительно дороже. Таким образом, выбор альтернативной концепции позволил бы сэкономить бюджетные средства, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Обводный - канал или магистраль. Альтернативный проект. Для прессы
Скачать файл
Обводный - канал или магистраль. Альтернативный проект. Для прессы


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…