Милиция составила смешной протокол против антиядерного эколога

20 марта 2009 09:27
версия для печати
Рашид Алимов, участник движения «ЭКОперестройка» отпущен из отделения милиции. Ему предстоит мировой суд.

«Меня как организатора обвиняют в том, что на пикет пришло больше народа, чем было указано в заявке, и в зажженном фальшфейере, - рассказал MR7 Рашид Алимов. При этом в протоколе упоминается статья 5.38 КОАПП. В ней говорится о «Воспрепятствовании организации или проведению митинга». Это довольно смешно, по этой статье можно судить самих милиционеров».

Напомним, вчера в Автово прошла акция протеста против ввоза урановых хвостов через порт Петербурга, организованная группой "ЭКОперестройка". Именно через Автово регулярно проходят железнодорожные составы с отходами.

Акция была приурочена к очередной транспортировке отвального гексафторида урана (урановых хвостов) из Германии. Судно MV Schouwenbank, на борту которого находится около 1250 тонн опасных токсичных и радиоактивных отходов, прибыло позавчера в порт Петербурга в Угольной гавани. Теперь отходы по железной дороге направятся в Новоуральск.

После пикета сопредседателя группы «ЭКОперестройка» Рашида Алимова задержали милиционеры. Алимова отвезли в 31 отделение милиции, составили протокол и вечером отпустили. Максимальное наказание, которое может применить мировой суд к Алимову - штраф в 100 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…