Спонсор раздела:

Политика

Еврокомиссия намерена ввести санкции против госкомпаний РФ

2 сентября 2014 16:41 МР
версия для печати
Еврокомиссия определилась с новым пакетом санкций против России
Еврокомиссия намерена ввести санкции против госкомпаний РФ Фото: flickr.com scrolleditorial

Еврокомиссия намерена ограничить доступ к рынку капитала в Европе госкомпаниям РФ. В рамках разработки новых санкций против России представители ЕС намерены запретить российским государственным компаниям занимать или привлекать иным способом финансирование в зоне Евросоюза.

Кроме того, предполагается расширить запрет на импорт из ЕС товаров двойного назначения и продажу высокотехнологичной продукции в области энергетики, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных европейских дипломатов.

Вместе с тем ЕК предлагает сократить срок погашения долговых инструментов госбанков до 30 дней, рассматривает возможность ограничительных мер по деривативам. Предлагается также ввести ограничение на выдачу синдицированных кредитов российским госбанкам и госкомпаниям.

В ЕС также предложили перестать приглашать Россию участвовать в культурных, экономических и спортивных мероприятиях. По данным дипломатов, на встрече послов также было высказано предложение запретить министру обороны России Сергею Шойгу въезжать на территорию Евросоюза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…